Осени

Теплая, нежная, сонная осень,
Кошкой трехцветной ручной ты подкралась,
Тихой походкой, едва ли заметной
В город неспешно вошла. И осталась.

Как ты красива в своем одеянье,
Я, как ребенок, опять тебе рада.
Как же ты женственна, хрупкая осень,
В этих сережках из винограда.


...Осень исправит, осень залечит,
Осень затянет саднящие раны.
Свежей прохладой мне ляжет на плечи,
Мир мой укроет цветным листопадом.

сентябрь 2020, Фрязино


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   20.04.2021 17:33     Заявить о нарушении