Ода собачьему хвосту

***
Тук–тук, я извиняюсь,
но это снова я.
Себя не разменяешь,
не разорвёшь, друзья!
С компотами, стихами
и прочей чепухой –
со всеми потрохами;
хорошею, плохой –
любите меня всякой,
гоните всяко прочь.
Меня ведь лишь собака
выглядывает в ночь –
хоть я ей не хозяйка
не кровная родня,
но лаять, а не лайкать,
от волка бороня,
несётся мне навстречу,
почуяв за версту:
стрелою – в чёрный вечер.
Собачьему хвосту,
виляющему вправо –
и этот мой куплет.
Вам кошечки по нраву?
Так ведь обиды нет!


Рецензии