Вы когда-нибудь плакали...

Вы когда-нибудь плакали, от того, что любите?
А от того, что не любите, плакали?
Вы от боли кричали молча?
А слёзы в подушку капали?

А пытались утрами собрать,
Подлатать от души кусочки?
Значит,  вам себе приходилось лгать,
Говоря, что это ещё цветочки?

А вы плакали от обидных слов?
Дело в том лишь, кем они сказаны.
А вы плакали от повторных снов,
Где уходят те, с кем повязаны?

А вы плакали от того, что чай
Пил всегда он из этой кружки?
А вы плакали от того, что спал
Он всегда на этой подушке?

А вы плакали от того, что он
Вам звонит и прощенья просит?
А вы плакали от того, что он
Говорит, что теперь не бросит?

Раз за разом слёзы смывали боль,
И дарили прощенье и силу,
Это всё и терпенье бралось из любви
И к концу стало невыносимо.

Стало поздно, прощай - не прощай,
Не изменит прощение прошлого,
И сто обещаний не заменит теперь,
Тогда одного ложного.

2020 г


Рецензии