На Владимирской...

Просыпаемся мы рано; кофе пьем и на работу
На Владимирской, у храма, нам бы бросить все заботы
Бог зовёт колоколами, душу грешную омыться
А мы заняты делами, на ходу давай крестится
Надо б заглянуть под вечер и поставить Богу свечку
А то давит груз на плечи возле рынка на Кузнечном
У старушек разносолы у метро подешевели
А мы к Богу так и не успели...

Ты по ком звонишь?
Поп на колокольне
И целуешь все иконостас
Богу объясни
Мол, не смогли сегодня
И поставь свечу Ему за нас

День за днем уходит время, как сквозь пальцы утекает
Кто же в нас посеял семя что теперь произрастает?
От плодов вкушая горьких на кого ж теперь пеняем?
И когда нам очень больно во всем Бога обвиняем
А пока: метро - работа; мимо храма с куполами
В воскресение иль в субботу, разбраться б лишь с делами
Свечку и за покаянием, надо же облегчить душу
Вот твои б слова да Богу в уши...

Ты по ком звонишь?
Поп на колокольне
И целуешь все иконостас
Богу объясни
Мол, не смогли сегодня
И поставь свечу Ему за нас


Рецензии