Страшный лев охранял ресторан

Страшный лев охранял ресторан.
Был он бронзовый или покрашен.
Нос приплюснут и страшный оскал.
Тем, кто входит сюда не из наших.

Он отпугивал странных гостей,
говорил: мы крутые какие!
И охрана почти не нужна.
Своим видом страшнее мужчины.

Страшный лев охранял ресторан,
но его не пугались собаки.
Лишь обнюхают: кто ты такой?
Почему здесь стоишь забиякой?

И не надо кормить и стеречь.
Слишком крупный - в карман не положишь.
Тонну весит на вид этот монстр.
А вокруг - суетня из прохожих.



      Рю С.Ю. - 25 сентября 2020г.

           Фото сделал сам.


Рецензии