Любовная лирика

А помнишишь, ты звал меня Нефертити?
Царицей богинь,
И ты мой властитель,
И с нежностью ночи,
С прохладой ветров,
Всё слаще и громче пронизывал зов.
Вблизи океана, над гладью морскою
Тебя все искала, зовя за собою.
Над дельтою Нила скрываясь вдали,
Сердито пронзала насквозь корабли.
Любовью стремясь разогнать слой песков,
Теряла себя под оковой оков.
Две тысячи лет я не знала покоя,
Надеясь хоть мельком предстать пред тобою.
Прошло наше время, растаяли дни,
Но сложат легенды о нашей любви...
©Меркулова


Рецензии