Вчерашний сон

 Дым , дым , над миром дым ,
 Вчерашний сон , где был я молодым ,
 Вчерашний миг , где был в тебя влюблен ,
 Мой новый день , в нем за любовь казнен.

 Ложь, ложь , всего лишь ложь,
 Не сердца ль  стук и эта дрожь-
 Я с ней до боли тосковал ,
 Лицо твое я не узнал.

 День , день , мой первый день
 Я был один , храня ту тень ,
 Она во мне еще  жива ,
 Еще цветет в саду трава.

 Сон , сон , мой дивный сон ,
 Сквозь слезы сердца слышу стон ,
 Я все успел запечатлеть ,
 Во сне моем хотел сгореть.

 Дым , дым , в душе лишь дым,
 Во сне легко быть молодым ,
 Во сне все скажутся слова
 И не кружится голова.

 День , день, последний день ,
 Вдохну вот эту пышную сирень ,
 Сон , вчерашний сон ,
 В нем был вчера в тебя влюблен.

 (Стихотворение написано 23.05.2012.)
 


Рецензии