Осенние дни

Осенние дни: то тепло, то прохладно,
То солнце, то хмари висят в небесах,
Все прелести осени видно наглядно,
Как время на старых наручных часах.

Осенние дни - время жёлтого цвета,
Живущего рядом со мной и тобой.
"К разлуке - здесь вряд ли подходит примета", -
Опавшие листья шуршат под ногой.

Осенние дни, и грустней и короче
Июньским теплом пропитавшихся дней,
Закатам пророчат растущие ночи
Под боком до нитки промокших теней.

Туманы, дожди, перелётная птица,
Махнувшая вслед неокрепшим крылом;
Осенние дни - незнакомые лица
Мечтающих вместе со мной о былом.


                26.09.2020 г.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   02.12.2020 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.