Она была цвета осени

Она была цвета осени,
Под стать золотой листве,
Я называл ее Солнышком,
Она улыбалась мне.
Глаза цвета неба осеннего,
С двумя угольками зениц,
Смотрели с доверчивой кротостью,
Из-под пушистых ресниц.
Она смеялась так искренне,
Как в детстве смеётся любой,
И смех камертоном настраивал
В душе ускользнувший покой.
Я помню её, как видение,
Или как дивный сон,
Приснился всего на мгновение,
А утром рассеялся он.
С губами, как маки алыми,
С румянцем на бледных щеках,
И с солнца лучами блестевшими
В рыжих её волосах.
Она ярким солнечным зайчиком
В серые будни вошла,
Она была цвета осени,
И листопадом прошла.


Рецензии