Следы твои...

Замёрзли небо и земля,         
Застыло время в одночасье,   
Снега и вьюги занесли            
Следы твои в судьбе и жизни. 

Всё, заметая на пути,            
Летели хлопьями недели,    
Не в силах чувства замести 
И ни года, и ни метели.       

Пусть будет холодно душе,   
Но жар её не оскудеет,            
Как много боли впереди,         
Как много проглочу я соли… 

И буду жить, болеть, страдать,    
Превозмогая боль и горечь,          
Но буду только тебя ждать,            
Тебя лишь ждать и днём, и ночью. 

И, если б ты меня позвал               
Одним лишь словом или взглядом,-   
Прошла бы путь к тебе любой,            
Оставив позади преграды.               

Но не позвал, забыл, застыл               
В далёком далеке отныне.               
Пусть будет так,- ушёл навек,               
Живёшь в своём мирке… иль мире.      

Но не забыть былые дни,               
Прекрасных встреч мгновения,      
Когда мы были так юны,               
И верили, что это вечно… 

ЛГ 

26.09.2020             


Рецензии
Замечательно, Верочка! Трогательно! Спасибо!

Валентин Корнев   23.06.2021 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!
С теплом и уважением,

Вера Толоклюбина   25.06.2021 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.