Павлин. Горилла. Лев. Свинья

Павлин. Горилла. Лев. Свинья.
Четыре зверя в одном теле...
Но вот узнают ли себя,
Все те кто пьёт на самом деле?

Поддал чуть-чуть да как павлин
Уже красуется пред всеми,
Да на показ свой кажет чин
Гордыня вылезла из тени.

Ещё поддал, пустился в пляс
Скача гориллой на танцполе,
А бельмы выпученных глаз
Висят на девичьем подоле.

Ещё одну принял на грудь
Да львом почувствовал себя же,
Рычит являя свою суть
Беды совсем не чуя даже.

Она ж незримо вдруг подкралась
В обличье льва подлив друзья...
Теперь же в сущности валялась
В блевотине своей свинья.

Таких полно кто пьёт не в меру
Теряя над собой контроль...
Такие маски лицемеру
Примерит в пьянстве алкоголь!


Рецензии