Заведите собаку

Если Вам по судьбе не везет или браку,
Может дружба разбилась, бесследно ушла,
Для души, просто так заведите собаку,
И поймёте, как много бывает тепла.

Чтоб узнать, как приходит пушистое чудо,
И как хочет с утра разбудить поскорей:
"Мол, хозяин вставай, я играть с тобой буду,
Погоняем мы кошек и птиц во дворе."

Загрустит, когда рано встаёшь на работу,
На прощанье посмотрит в глаза у двери,
Знал бы он, как тебе уходить не охота,
Покидая пенаты родные свои.

Когда ты отдыхаешь - то рядом побудет,
Взгляд поймает, хвостом завиляя быстрей,
Ведь они точно знают и искренне любят,
Будут рядом в тоске - "от дверей - до дверей"

Может, в жизни ещё не понятно кому-то,
Что их преданней нету всегда, будет миг:
Они рядом, готовые каждой минутой,
Биться в схватке за дом, и хозяев своих.

Через время, и после...мы их не забудем
Жалко только, что век их - такой не большой.
Говорят, что не звери они - тоже люди
Как и мы, только просто с собачьей душой.

Кто-то может и их не понять - это право,
Но примеров достаточно в жизни людей,
Как собакам по силам, но нраву бывало,
Жизни ставить чужие дороже своей.

Зачастую, пускай и терниста дорога,
Легче с другом, покуда почти на краю.
Но, как мы от собак можем требовать много,
Если часто породу не знаем свою.


Рецензии
Собаки - как люди, но с собачьей душой.

Вывод мудрый такой!.. Достойные стихи,

Щербина Борода   26.09.2020 21:44     Заявить о нарушении
Александр, приятно чувствовать Ваше понимание!

Огромное спасибо!

Геннадий Соловей   27.09.2020 00:26   Заявить о нарушении