Ушедшим одноклассникам

(Коле Горельцеву, Любе Федюковой, Лёше Нехорошеву)
Уходят в мир иной мои друзья:
Подруги мои школьные, мальчишки,
Чья жизнь известна мне не понаслышке,
С кем в детстве были мы одна семья.

Уходят в мир иной мои друзья,
Уходят потихоньку друг за другом,
На небо я смотрю порой с испугом,
Когда на небе вижу журавля.

Уходят в мир иной мои друзья,
И сердце надрывается, рыдая,
Друг другу мы еще не все сказали,
Пред ними в чем-то есть вина моя…

Уходят в мир иной мои друзья,
А жизнь себе шагает чередою,
Соседствует в ней радость с дикой болью,
И я живу, надеясь и любя.


Рецензии