Что случается с другими

Смертью является то, что приключается с другими.
Поныне — ненавистная жизнь не случалась со мной!
Порою домой зазывает вьющийся ветер,
На рассвете коль пепел столкнется с синеющей губой.

С косою бродячая, дали людимые зрячая!
У мальчика нечего, самой не имев, забирать
Кроме радости сладостей с грустью и всеобъемлющей самости.
Один генерал, насупротив — солдатская рать.

И коли придёт сизокрылая, однажды лишь зримая,
Громогласной стихией из унынья урожай пожинать,
Из пшена пелена путь проложит поколенью строптивому:
Что случается с другими, и поныне, сулит жизнь креативному!


Рецензии