Опавший лист

            


     И, как молитва, отлетает
             С немых дерев горящий лист...
                Вячеслав Иванов

 

Здесь осень с повадкою лисьей
Неслышно идет по земле.
Аукаюсь в роще - откликнись!
Откликнулся ветер с полей.

Ловите последние письма
От кленов, берез, тополей!
И ворохом легкие листья
Осыпались с тонких ветвей.

***


Горит рябиновая кисть,
Горит и не сгорает.
В ней взор неопалимый куст
Терновый прозревает.

С багрянцем в золоте листва
Горит не потухает
Животворящего Креста
Победу возвещает

Крест с небом связывает нас,
Незрима нить святая,
Молитвы благодарной глас
Гори в нас не угасая!


Рецензии