Реквием

Ещё зелёный тополь,
Кудрявится листвой,
Их беспокойный шёпот
Пронизанный мольбой.

Покинутые гнёзда,
Им добавляют грусть,
Трепещут   листья бодро,
Но им начертан путь.

Студённый дунет ветер,
Озолотит листву,
И  ни за,что на свете,
Им не вернуть красу.

Не все вернутся птицы,
Лишь те, что посильней,
Листвою обновится               
Аллея тополей

Их жизнь, на нашу схожа,
Хоть крыльев нет у нас,
В дали тоскуют тоже
И в свой последний час

Прощание огорчает,
Нас с этой красотой
И реквием играет,
Душевной пустотой.


Рецензии