Зачем?

Посреди приувядшего сада,
На краю уходящего лета,
Ты сказала мне: «Больше не надо
Мне о планах несбыточных ведать».

И улыбка твоя озорная
На глазах испарилась бесследно,
В этот раз я уже точно знаю:
Эта будет беседа последней.

По привычке, сомкнувшись руками,
Ковыляем - ногами из ваты.
Солнце в луже смеётся над нами,
Ну а я в ней какой-то горбатый.

Ты стараешься выглядеть строже
И слова произносишь весомо.
Пробежали мурашки по коже,
Так знакомы мне эти симптомы.

О высоких твоих перспективах
Уже слышал не раз, ну так что же...
Вряд ли выйдет всё сделать красиво.
Безболезненно тоже, похоже.

Так и тянет в лицо тебе крикнуть:
"Что ты делаешь?! Ты же не хочешь!
Ты успела ко мне так привыкнуть,
Мы сумеем друг другу дать больше!"

Но не буду. Устал я пытаться.
Холодеют твои ладони...
- Так зачем же нам нужно расстаться?
Напомни.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.