Иного - нет

Мой юбилей подкрался незаметно.
Смеялись курицы, орали петухи.
Лишь кот на коврике мурлыкал безответно,
когда мне ижицу твердили олухи.
Что, мол, пора тебе, Наташ, остепениться.
Смотри, уже полезла седина!
Но не могу, увы, остановиться,

ведь жизнь – война!

Мне пятьдесят сегодня – это значит,
что я не буду прятать возраст свой.
И перед теми, кто трактует мир иначе,
я не приму предательский покой.
Ведь мне по нраву вечное стремленье,
полёт фантазии и яркий знаний свет!
И ожиданье счастья, и томленье…

Иного – нет.

20 сентября 2020 г.

#Мне_пятьдесят
#юбилейные_стихи
#Наталья_Никитина


Рецензии