Белая лошадка

Ходит белая лошадка по полям,
Обрывая сочную траву,
Собирая сладкий клевер тут и там,
Ждет, когда её я позову.
Лишь меня завидит по утру,
Зафырчит и гривой затрясёт.
Я ей нежно морду оботру.
-Хорошо ли Бог тебя пасёт?
Ну, не лезь, нахальная, в карман!
Знаешь, сахар я тебе принес.
Видишь, расступается туман-
Поведу тебя на дальний плёс.
Там купаться будем до жары,
Пить прохладу, когда ночь придёт.
Глядя, как далекие миры
Красят белым крапом небосвод.


Рецензии