Незаживающие раны

Некрологи, некрологи в газетах:
Родных теряем, знакомых и друзей.
И эти кровоточащие беды
Из тех, что хуже нет таких вестей…
Нас по частицам, вести отрывают
И по кусочку – сердце режут тож.
И наша жизнь спокойной не бывает
От тех потерь, острей которых – нож.!
Как только терпят то,- перо с бумагой
И краска, в белый не меняет цвет.?
Идёт подсчёт открыто и без страха,-
Того, кого уже в природе…нет.
 Вы скажете, что остаётся память…      
И это – правда, но и правда то,
Что лет летящих снеговая замять,
Всё ж лечит, хоть частично, нас потом.!
 А нам бы встретить умерших – живыми,
Прижать  к груди и руку им пожав,-
Увидеть их такими молодыми,
Которым бегать можно, не лежать.
И слышать смех на жизненной дороге,
И шуткой шутку с рюмкой поддержать.
И воскресить (кроме Христа родного) –
Родных, чьё имя есть: отец и мать.

                *    *    *


Рецензии