Замоскворечье

Ах улицы бульварного кольца,
Затейливая хитрость закоулков.
Любимая, патриархальная Москва
Ты расскажи мне тайны переулков.

С Хитровки на Варварку я пройду,
Вдоль стен Кремля у речки прогуляюсь.
В Замоскворечье на Ордынку загляну
И доночи на Пятницкой останусь.

Тут Параскева в сквере до сих пор
Своею святостью прохожих осеняет,
А рядом, на Лаврушинском, в садах,
Дух братьев Третьяковых отдыхает.

Здесь даже камни из булыжной мостовой
Готовы свою душу исповедать.
Прислушайся - они на перебой
Готовы нам истории поведать.

Расскажут нам, как Бабья слобода
От хана Тактамыша защищалась,
Как в девятьсот восьмом тонула здесь Москва,
Как Иверская  церковь зарождалась.

Прислушайся, тебя здесь увлечёт
Ушедших в лету череда событий...
Узнай как жил когда то здесь народ.
И что оставил нам для будущих открытий.


Рецензии