Улыбка

Улыбка - это пропуск в лучший мир,
Где жизнь тебе взаимно улыбаясь,
Ответит - ты мне тоже очень мил,
По новому и ярко раскрываясь.

Улыбка - открывает дверь в сердца,
Снимая опасений паутину,
Зажимы исчезают все с лица,
Как снимешь сложности приевшуюся мину.

Улыбка добавляет простоты -
И упрощает всё, что было сложным,
И объявляет - помыслы чисты,
А значит, тебе нынче всё возможно!

Казалось бы, ведь это так легко -
Бери и постоянно улыбайся!
На сердце образуется тепло -
Дари его и жизнью наслаждайся!

Но на пути улыбки страх всегда стоит -   
Открыться жизни, знаем, очень страшно:
Весь опыт прошлый часто говорит -
Мир нам враждебен, всё вокруг опасно.

Улыбка начинается в сердцах!
И сердце вдруг для мира раскрываясь -
Искрится, проявляется в глазах -
И на лице зеркально отражаясь!

Без этого, лишь маска, пустота!
За ней, бывает что-то и похуже -
И как не изгибались бы уста -
Там нет тепла, лишь холод, мрак и стужа.

Улыбка - способ с миром говорить
На равных, без врагов и без претензий!
Ты показал - для мира я открыт -
Я счастлив, это дивный счастья вензель!

Улыбка - это способ познавать
Все лучшее, что в мире окружает.
Давайте улыбаться и мечтать!
Тогда вперед!... А что же нам мешает?


Рецензии
ДавайТе улыбаться и дерзать,
Чтоб маяками друг для друга Стать!!!

Спасибо за Душу!
Добра....
Елена

Елена Шахова 7   03.10.2020 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо за такую вдохновенную рецензию! Очень приятно, когда на твою Душу резонансом отзывается другая Душа, я думаю в этом и состоит задача любого Творчества!С уважением.

Владислав Киенко   03.10.2020 16:22   Заявить о нарушении