***

Я, словно свет во мрачном царстве,
Любуясь красотой ночей,
Оберегаю от ненастья
И нелюбимых мной людей.
Они зачахли, просят солнца...
Я им - светило, я - маяк!
В ответ мне просто ухмыльнется
Несчастный, мне чужой простак.
Но подвиги мои сердечны -
Так я решила для себя.
Ведь знаю, их душа не вечна,
Моя всегда будет жива.

Но в подвигах своих себя убила,
В попытках сделать мир честней.
Вчера людская зависть поразила
Мой дом, теперь он храм костей...

Да, я - свет во мрачном царстве!
И не боюсь смертельных дней.
Оберегаю от ненастья
И незнакомых мне людей.

Да, я - светило, я - маяк...
Зачем-то всех спасать решила,
Но почему-то про себя забыла...
Хотя постойте, всё - пустяк.


Рецензии