Золотые жёны

Нас всех сплетает жизни нить,
Пронзая злом - златой иглой,
Но жены продолжають шить,
Ведя весь род перед собой.

Они - ушко в конце иглы,
Проход в невидимое царство,
В котором спит всегда покой,
Даря концу кольцом богатство.

Душа слепа, но острый слух
Влечёт в доверчивости дух,
Он снова обретает плоть,
Чтоб видеть, что велит Господь.

Весь новый мир в одном лице
Творится в сказочном яйце,
Но, как известно, только детки
В златой играют яйцеклетке.

Мы покидаем наше детство,
Бродягами уткнувшись в край,
Идём и помним о наследстве,
Беспечность называя "рай".

Нам всем приходится трудиться,
Искать партнёра для судьбы,
И детство новое родится,
Держа пред ветхостью гробы.

Душа рисунком сплетена,
Чрез дыры проступает плод,
Он золотой, как и она,
Но лишь ребёнок то поймёт. )

------------------

Стих-ответ на рассказ Жанны Маровой на Прозе.ру
https://proza.ru/2015/03/22/1493


Рецензии