Осенняя листва...

Зелёная, оранжевая, красная –
В причудливой кайме резной листвы.
И в увяданье – яркое прекрасное  –
Безумная палитра  кутерьмы.

Под ноги бросил август и не кается.
Сорвал с деревьев ветер – ловелас.
Теперь в дождя безумье часто мается
И превратится в удобренья пласт.

Ах, чудо-осень! Красота беспечная.
Что будет завтра? – Это не к тебе.
Ковры-поляны  -  роскошь быстротечная
Перины стелет матушке - зиме.

А та придёт вся в белоснежной простыни,
Накроет землю этой белизной.
Но чуть подтает – ржавыми коростами
Проступит город болью неземной –

Как всё непоправимо в расписании
И года времена не изменить.
Я оценила времени касание,
Держа в руках ту золотую нить.

Что просто чудом осени окрашена
И цвета роскошью и пышностью листвы.
Не знаю,
Не отвечу
И не спрашивай:
Зачем всё это замечаем мы?

03.10.2016


Рецензии