Сомнения в осеннюю пору жизни

В дымке перрон затенённый,
Мелькнул прощальный огонёк..
Поезд увёз взгляд влюблённый,
Печально застывший упрёк...

Стою, себя убеждаю:
-"Всё верно." Вслед смотрю без слёз..
Поезд ушёл.. Понимаю:
Отпускаю счастье всерьёз...

Тайные мысли, подслушав,
Ветер колючий вдруг налетел,
Снег швырнул прямо в душу,
Будто сказать:-"Эх,  Ты!" - хотел..

Живу, дышу и стараюсь,-
Обмануть хочу я себя...
В душе люблю... Терзаюсь:
-"Зачем отпустила тебя?.."

       26.09.2020


Рецензии