Не боги...

Не боги на горшках сидят-
То наши дети
И мне дороже сей обряд
Всего на свете.

Представьте, скрыта в позе той
Вся беззащитность
Любви их к участи земной,
Души раскрытость.

Вот жизни смысл, её мотив-
Растить, лелеять...
И расставаться "на разрыв",
И снова сеять.

Не перечесть грозящих бед
Сей жизни ранней,
Но перенесть, ища ответ,
Живя на грани:

На грани святости, мечты,
Калёных будней
И гениальной простоты
Той позы чудной.


Рецензии