Тяжелее пера Маат

Камней драгоценных пригоршню
я собрала в сердце.
Насмешливых. Гордых. Пригожих.
Чертовски талантливых. Дерзких.

Сердце моё тяжёлое
тяжелее пера Маат --
а значит, ему не бывать
в объятиях небесного шёлка --

в землю опустится жёлудем.
Не выдаст Великая мать
свиньям и дровосекам,
где дуб Лукоморья посеян.

Долго ли, или коротко,
но взойдёт он и ветви поднимет,
каждая из которых --
мир со своим именем.


Рецензии
и повесят на дубе том златую цепь для кота учёного, знающего все сказки этих миров...

Андрей Анатольевич Калинин   26.09.2020 17:56     Заявить о нарушении
Именно так, именно так... Спасибо за понимание... :))

Ольга Фост   30.10.2020 09:19   Заявить о нарушении