Еще могу я людям помощь оказать

Еще могу я людям помощь оказать
и это мне еще не надоело.
Хотя по возрасту могу в сторонку стать,
но чувствую уверенность, коль занят делом.

Я помню: собеседнице немолодой
солгал я, что рабочее оставил место.
И разговор наш прекратился сам собой:
со мною стало ей не интересно.

Еще могу я руку помощи подать
и полноценным я себя считаю.
Хоть и заманчива безделья  благодать,
но это тихо старость подступает.

Пусть впереди дорога все темней,
но я в строю, покуда сердце бьется.
И долго не понадобится помощь мне.
Как знать? Ее, быть может, не дождешься.
          ----           2003 г.


Рецензии
Удачи Вам в жизненном пути!
:)

Вик Гусаров   30.09.2020 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вик! Всех благ!!

Петр Затолочный   01.10.2020 15:28   Заявить о нарушении