И молча бродит Берендей...

Болтать о всякой ерунде-
Дремучей старости примета,
И молча бродит Берендей
По тропкам, вытоптанным летом.

Сучки застряли в бороде,
Промокли лапти и онучи,
Но лес заметно поредел,
И дождь пока что не наскучил.
Рябины гроздьями горят,
Красою девичьей колдуя ...

Призвать к себе бы Мизгиря
Да вразумить бы обалдуя
Отраду сердцу поискать,
А не за каждой тучкой бегать!
Глядишь, растаяла б тоска
По деве, слепленной из снега.
Иль самому слепить. Зимой!

Из труб дымков плывут колечки.
Мизгирь потом,
Сейчас- домой,
Да подремать на тёплой печке...


Рецензии