Приходи ко мне любой...

Приходи ко мне любой:
Ненакрашенной, лохматой,
Огорченной, деловой
И с улыбкой виноватой...
Приходи и в дождь, и в снег,
Когда по домам другие
Кутаются в тёплый плед,
Приходи без всяких "или".
Приходи когда светло-
Ты и есть моё светило-
Приходи, когда легко
И когда нет больше силы.
Приходи, чтобы молчать,
Чтоб обнять и выпить чаю,
Приходи, чтобы сказать
Даже глупое "скучаю".
Приходи, а не пиши.
Как домой к себе приходят:
Зажигай везде огни,
Запуская в тапки ноги.
Что-нибудь ворчи под нос,
Воду в чайник наливая,
Задавая мне вопрос
И сама же отвечая.
Приходи. Я не прошу.
Просто жду, как пёс, под дверью.
Не скребусь. И не скулю.
Просто жду. И крепко верю.


Рецензии