Мы слишком с тобой постарели, дружище

Мы слишком с тобой постарели, дружище,
Хотя хорохоримся – так, по судьбе,
И рубим глаголами как топорищем,
Но не по кому-то, скорей, по себе!

Доказывать нужно, хотя уже поздно,
Что мы потерпели фиаско зазря,
Что всё приключилось по «общим законам»,
Но в нас ещё жив первозданный заряд!

Нам надо успеть досказать свою повесть
Чтоб друг не устал (не пытался убечь!)
И всё оправдать - чтоб последняя сволочь
Поверила в нашу (нелепую) речь.

Как «набело» чешем, аж дух запирает!
Слова, мимо мыслей, летят напролом…
Но друг, коль он друг, он ведь нас понимает,
Он сам холит повесть свою о былом.

Да, старость - не радость, но гадкая штука,
Когда нет порядка внутри и вовне.      
Послушайте нас чтоб потом не аукать,
Чтоб всё не забылось… по вашей вине.


Рецензии