Сквозь многоцветие листвы осенней...

Сквозь многоцветие листвы осенней,
Как будто проступает жизнь,
Я вижу страны, континенты,
Бурлящие моря, материки.

Слияние с природой так волшебно,
Пьянит её краса и первозданность.
Так мало лучшее мы ценим,
То, что от Бога и как данность.

На многие вопросы в ней ответ,
Она словно Британика стоит
Но не на полках пыльных,
А в тиши дубрав и дышащих полей.

Её постичь - постичь всю мудрость мира,
Не удавалось прежде никому.
Есть во вселенной лишь один владыка,
Хранитель тайны бытия. Разгадку не сыщу.

Желает управлять единовластно
Иль истины не заслужили?
Предпочитают лить повсюду красное,
Но голубой мой цвет любимый...


Рецензии