Письмо в детство

Так хочется, хотя бы иногда,
Взять ручку перьевую осторожно
И написать письмо своё туда,
Где посидеть за партой было можно.

По счёту третьей около окна,
Где мелом пишет на доске учитель
И где на карте есть ещё страна,
Ту, что потом мы предали, простите.

Взять из тетради в клеточку листок
Перо о край, очистив промокашки,
У первой буквы сделав завиток,
Поведать детству всё и без поблажки.

Вложить в конверт исписанный листок,
Заклеить клеем канцелярским накрест.
Нарисовать, где марка василёк
И указать из детства старый адрес.

На почте в ящик опустить письмо
И ждать ответа скорого от детства.
Смотреть на улицу вечернюю в окно
Под стук дождя осеннего и сердца.


Рецензии
Прочла это стихотворение на фейсбуке, решила найти автора на стихире и сказать, что мне оно очень понравилось. Хорошее, трогательное...

Светлана Погодина   09.04.2021 07:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана. С уважением к Вам и наилучшими пожеланиями -

Виктор Васильков   09.04.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.