Идёт с утра по городу доцент

Доцент с утра по улице бежит.
Собаки лают, а ему плевать!
Душа о городе родном болит.
Пора уже и меры принимать!

То грязь не убрана, то падает бордюр.
То не погашен после ночи свет.
А то и вовсе абсолютный сюр.
И не пройти дорогою побед!

Повсюду снова нам вредят они.
Как кони жрут, но толку не видать!
На рубль дел, на сотню - болтовни.
Как хочется под зад им наподдать!

Сверкают гневом у него очки!
И плешь пылает праведным огнём!
Доколе будет правит дураки?
Когда же жить нормально мы начнём?


Рецензии