Печали и обязанности

Открыл глаза, они уж рядом,
Тревоги и обязанности ждут меня.
А так надеялся, когда я спать улягусь,
Они исчезнут разом, навсегда.
Исчезла только ночь и сон закончен,
А впереди нелегкий день.
Встаю убитый горем,
Что опять кому-то что-то должен,
Обязан делать то, что не хочу.
Желание мое предельно просто,
Жить в мире лишь с самим собой.
Но это очень, оказалось, и не просто,
Когда с самим собой договориться
Чувствую невмоготу.

23.09.2020


Рецензии