Позиция

Проявляя предел участия,
Кто-то слабость мою винил.
Поучал, но прав был - отчасти:
Я и счастье давно сменил.
Те сомнительные парады
На потребу изысканной публики,
Где пустая дырка от бублика -
Непременная часть награды.
Пусть сегодня кого-то спасает
Проржавевшая эта броня.
Убаюкивает, заслоняет
От невзгод, как когда-то меня.
Оказалось - любой закон
Ситуации не изменит,
Будь ты трижды Лаокоон…
Выживает - кто как умеет!
Почему и о “хлебе насущном”
Мне хотелось, прежде всего,
Рассказать вслед меня идущим,
То, что знаю, не скрыв ничего.
Чтобы стать от вранья независимым
И желание загадать -
Заручиться такими высями,
Что отсюда и не видать!


Рецензии