Вот лист здесь лежит виноградный

Вот лист здесь лежит винограда засохший,
Скрутился, свернулся, такой заскорузлый..
Да лист ли он нынче? Вопрос осторожный-
Как будто бы лист, но какой-то ненужный.

Невзрачный, потёртый, почти не зелёный.
Когда-то лозе приносил он удачу,
На солнце сверкая, изрезанно модный,
Давал ей энергию,  ей, и  в придачу-

Наполненным соком прозрачнно-лиловым,
Что нежась на солнце прищурили глазки,
Надувши свои лиловатые щёчки…
И ветер по щёчкам… фривольною лаской…


Рецензии