Псалом 30 Не посрамлюсь, на Бога уповая

Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 29 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/09/25/4985
Иллюстрация из интернета.

30.

Не посрамлюсь, на Бога уповая,
Спаси, Господь, избавь меня от бед,
Защита мне нужна Твоя святая,
Надеждой на Тебя мой ум согрет.

Ты мой оплот, прибежище, держава,
Наставь меня и напитай благим,
Вынь из сетей, висящих слева, справа,
Возьми мой дух, пусть будет он Твоим.

Возвеселюсь - от бед избавив душу,
Смирение моё увидел Ты,
Бог истины, заветов не нарушу,
Напрасной избегая суеты.

Врагов немало, но им непокорный,
Тебя моля о милости, скорблю,
Терпя всю жизнь недуги и раздоры,
Лишений и страдания петлю.

Особенно терпел я от соседей
И слушал поношения врагов,
Меня чурались, будто я в ответе
За то, что этот мир ко мне суров.

Забыт врагами, умер я в их сердце,
Как вдребезги расколотый сосуд,
Они мечтали, собираясь вместе
О том как меня смерти предадут.

О, Господи, в Твоих руках мой жребий,
Избавь же от гонителей моих,
Услышь, к Тебе взывает раб Твой верный,
Спасение яви, умерив их.

Не постыжусь, что призывал я Бога -
Стыдятся нечестивые в аду,
Да онемеют пусть кто лгали много
И подвергали праведных суду.

Хранишь Ты, Боже, много благодати
Для тех кто уповают на Тебя,
Ты их укроешь от мятежной рати,
От распрей, что гнетут, людей губя.

Благословен Господь явивший милость,
Теперь я, словно защищённый град,
Хоть, что покинут думать приходилось,
Ты ж, слышишь все молитвы Своих чад.

Все праведные Бога возлюбите,
Правдивых только требует Он слов,
Поступки освещая светом истин,
Карает за гордыню гордецов.

Да укрепится Богом сердце ваше,
Мужайтесь, уповая на Него,
Ко Господу в мольбе взывайте чаще-
Всевышний не оставит никого.


Псалом 31: http://stihi.ru/2020/09/28/6979


Рецензии