Не торопитесь быть счастливым!

Не торопитесь быть счастливым! - Несчастье, - пауза в ночи...
В саду, под запах зрелой сливы, душа вздыхает, не кричит
Скамья истёрта, листья смяты, дожди, предшествуют снегам
И жить осталось маловато и места буквам, и слогам...

Всё понаписано доселе: до нас и после нас, поди...
И снежно-белые пастели, - не мешкай, всуе не гляди...
Порадуй сердце, скромной строчкой, - хоть одного, кого-нибудь
Грустна земная одиночка, - и горек в небо горний Путь...

Но сладок Миг в горниле Света! - и Жизнь, и Смерть всея за это!
                2016.               24.12.


Рецензии