1062 Любовь на лыжах

Любовь на лыжах.

Опушки подпоясывают лес
Широким белоснежным ремешком,
Поскольку хвойно-лиственных телес
Немеряно, не обойдёшь пешком.

С полян прилесных длинные лыжни
Пронизывают прелести чащоб.
Сугробы выше роста, хочешь - жни,
Чтоб эхом отдавался снежный шлёп.

Лесной массив приблизил к носу нос!
На вздохах пробирает хвойный дух.
Не просто так, нас чёрт сюда принёс,
Раз Боженька услышал просьбы двух.

Обнявшись, прямо в лыжах, мы стоим
Без варежек парят две пары рук.
Похоже не остаться им сухим,
Пока безлюдна тишина вокруг.

Мне хорошо и я закрыл глаза,
Но знаю, что ты делаешь со мной:
Всё то, дабы разверзлись небеса,
Накрыв двоих божественной волной!

Поляны упоительно немы,
Я делаю похожее с тобой -
Мы соблюдаем правила зимы
За деревом, что рядышком с тропой.

              26.09.2020
                1062.


Рецензии