На старый мотив Песенка о волшебном автобусе 2014

Жил-был автобус один,
много проехал дорог,
этот автобус любил,
чтоб в лицо дул ветерок,
чтобы пел песню мотор,
мир был чудесен и нов,
вновь без сомнительных слов
весел, отважен и скор
рвался душой на простор
из тесноты городов,
из городской суеты
рвался в леса и поля,
нюхать любил он цветы,
знал, как прекрасная земля,
речку и луг обожал,
в городе жить не привык
и из него убежал
в сказочный мир напрямик!
Миллион, миллион алых роз
видел автобус во сне,
мчал, не жалея колес,
сам он, однажды, привёз
песенку добрую мне,
нежно под блёстками звёзд
пел мне её в тишине,
в сердце пришла тишина,
только куда-то луна
лодкой плыла в вышине!
Жил-был автобус один,
много проехал дорог,
так бы весь глобус большой,
видно, проехать он смог,
как же он чист был душой,
ведал, наверное, Бог,
этот автобус любил,
чтоб в лицо дул ветерок,
лихо по миру катил,
жизнь заучил, как урок!


Рецензии