От любителя Русской Словесности... Е. Васюнина...

      " Одинокий старик..."
       Екатерина Васюнина...

Что же делать мне, коли жизнь прошла...
Жизнь уже прошла, да не крАшена...
Не красна гульбой - трудом праведным,
Что нас держит всех дорОгой правильной...

Да не больно как, она прАвильна -
У других ворот, что позлАщены...
Что позлАщены воровством одним,
Душегубством сплошь - к смерти кАверзной...

Только Друг один - жёнка милая,
Что ушла давно в мир проИгранный...
А кем был тот мир да проигранным -
Супостатом что, был помещиком...

Кой, схватал под ночь мою милушку -
Уволок подлец в другу стОрону...
Ай не видел я больше Настеньку:
Всё Молитву Ей сотворю еси...

Спи красавица - Богу милой будь!
А приду к Тебе по утрУ когда...
Когда солнышком будет пОлон мир -
Вот тогда с Тобой мы и свИдимся...

Уж тогда никто не разлУчит нас...
Спи спокойненько ДОРОГОЙ мой СВЕТ...

   С Уважением Ваш Е.О.

        2020г.


Рецензии
Как давно не читала ничего подобного! Очень трогательно, сердце щемит. С уважением.

Ольга Голуб 2   03.10.2020 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.