Провал операции Скрипалёк

Нечаянно аферу сам раскрыл:
Ляксей диабетолога поздравил,
За то, что тот в живых его оставил,
Так значит диабет у лёши был.

Вкололи инсулина через-чур,
А «Гипогликемическая кома»,
Случилась почти сразу у больного,
Но преуспели наши доктора.

А кто вколол – уже вопрос другой,
Весь ближний круг ляксея взять в кутузку,
Устроить ФБКа пока разгрузку,
Чтоб думали маленько головой.

Кай-Уве Эккард – в диабете спец,
Далёк от отравлений «Новичками»,
Он смотрит, чтобы почки не отпали,
Не связан с остановкою сердец.

Вот почему так быстро вывозить,
Решили самолётом и подальше,
Раскрыть чтоб не успели этой фальши,
Врачи, что разрешили лёше жить.

Всю шёблу ФБКа закрыть скорей,
С пристрастием расследовать их пакость,
Расскажут всё, а месячная давность,
Стереть не может память у людей.

Ляксея ждём, когда он прилетит,
Британскую подругу лёши – в розыск,
Чтоб Интер-пол вёл этот самый поиск,
У Меркельши пропал чтоб аппетит.

            26.09.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии