Бездомным животным

                Памяти моих животных посвящается
       
                *****   
   Зияет пустотой обличие людей,
   а я ищу в них доброту и кротость,
   любовь ищу и преданность… зверей,               
   а нахожу холодную жестокость!..
       
   И чёрная дыра в сознании моём,               
   стыд поглощая, болью разрастается…
   Хрипит душа:
  «Зачем мы так живём -               
   в бездушии, которое не кается!?»               

   Не почитаем мы ни род свой, ни святых,
   детей, глумясь, бросаем на помойках...   
   Рыдая, просим отпущения грехов!
   Грешим! Поклоны бьем!
   Опять грешим,
   сжигая жизнь в разврате и попойках!               

   Под образами, робко в тишине,
   в смятении каноны попирая, 
   приходят мысли горькие ко мне,
   что русский дух в России умирает!..
               ***
   А я всегда искал в толпе друзей,
   кумирам поклонялся, как чудак,
   не понимая, что, людей познав,
   я полюблю
   бездомных кошек и собак!..
              *****
           12. 07. 2012г


Рецензии