Пэзия, Поэт, Стихов творение

                "Талант поэта звонок и лучист –
                Он, как сосуд из севрского фарфОра,
                Как аромат цветов, как чистый лист,
                Как брызги света и огонь задора.

                Он - жажда и родник живой воды,
                Он - крест и крылья солнечных небес,
                Заклятье от трескучей суеты -
                Волшебный ключ от тайников чудес.

                В нём океан эмоций и страстей,
                В его глубинах обитает Суть -
                Загадка возрождений и смертей,
                Быстротекучести времён сверкающая ртуть.

                Но вместе с тем он хрупок, как хрусталь,
                И переменчив, как любовь блудницы -
                Обманчив, как сияющая даль,
                Как сон, как очертания зарницы.

                Его стихией управляет Бог -
                Отец, судья, творец и разрушитель -
                Незримых сил вселенский повелитель
                И вдохновитель жизнетворных строк".

            
                Александр ОНИЩЕНКО, "Талант поэта",
                http://stihi.ru/2011/04/02/1436

               

10-титысялетняя
Религия
Монотеизма,
Которая исходит из того,
Что если есть хозяин
У реально-существующего
Мира, -
То он ОДИН, - ЕдИн.

 А власть "СЕМЬИ", -
 (SAGRADA), -
 под сенью
 "Крёстного ОТЦА" -
 То выдумка
 позднейшая
 Уж тех,
 Кто любой ценой
 Стремится
 Быть У ВЛАСТИ
 Или же - ПРИ ВЛАСТИ,
 "У кормушки"
 И Индульгенцию
 Иметь БеСпЛаТнО, -
 (Лишь за роль
  в  свите,
 "играющей
  Отца Семьи-Sagrsd-ы), -
на блага приносящие
"Распилы"
Не ограниченные совестью,
Как и законами,
Права.

И, полагая,
Что Он же -
Единственный, единый
Создатель ВСЕГО МИРА
И, - в частности, -
ВсЕлЕнНоЙ, -
Он, -
(ПрИрОдА ли), -
Во всём,
Поскольку
Как ТвОрЕц
Во всё Им созданное,
Он вложил себя,
Мысль Свою, душу,
Идеи и Свой ВкУс.

Поэзия,
Как и

Как всё,
В реальном мире
Сущее, -
От Бога-Творца. -

Кто против
Такого взгляда, -
Тот против логики,
Которая у нас,
Всех Homo sfpiens, -
Как и всё прочее, -
От архитектора
Вселенной
И Творца.

Как и ПОЭЗИЯ, -
Стихов тВоРеНиЕ,
(Понятно, -
 и ТАЛАНТ ПОЭТА), -
То Дар Творца
Нам, людям,
Опять же
Если следовать
Логике
Естественной
Нормальной
ЛоГиКи.

Отсюда
Вся многогранность,
Всё разнообразие,
Очарование поэзии
И то,
Что повсеместно, -
Не только лишь
В России, -
По меткой фразе
Поэта-гуманиста
Евтушенко(Гангуса), -
Поэт, -
СкВоЗь сердце чьё,
"ПрОхОдЯт
 ВСЕ БЕДЫ МИРА", -
Как отчеканил
Великий выкрест, -
(Остракируемый
 Германией
 в душе
 И по СеГоДнЯ!), -
Генрих ГЕЙНЕ, -
ПОЭТ - ГОРАЗДО БОЛЬШЕ,
ЧЕМ ПОЭТ.


               26 сентября 2020-го года.


Рецензии