Сказка о лисе и зайце 2014

Жил на свете хитрый лис,
он ловил зверей и птиц,
чтобы скушать их скорее,
только заяц был хитрее,
только заяц был мудрее,
словно старые евреи,
твёрдо выучил урок,
лис поймать его не мог,
ах, поверь ты мне, дружок,
лис не может стать добрее!
Заяц с лисом не дружил,
головой своей он жил,
лису голову кружил
и скулил тот лис, зверея
от обиды и тоски,
и от головокруженья…
Всё на свете пустяки,
нет, брат, у меня строки,
зря смеются дураки,
воду в ступе не толки
и живи без напряженья,
сам придумай продолженье …
жил на свете хитрый лис,
он ловил зверей и птиц,
был из очень важных лиц,
из серьёзных единиц
от судьбы ждал одолженья
и большого уваженья,
не добился ничего,
обманул косой его,
хитрый заяц у него
всё же выиграл сраженье!


Рецензии