Невозвратное

Жили да были,любили и верили,
Вдоль исходили пути запыленные,
Беды и войны, и счастье примерили
Люди, ветрами судьбы унесенные.

Как в старом фильме представлено прошлое -
В комнате - стол с накрахмаленной скатертью,
На этажерке в углу книжки сложены,
Хочется помнить все это старательно.

А на стене - фотографии в рамочках:
Бабушка, дедушка с маленькой девочкой,
Годиков пять там еще моей мамочке,
Пара косичек, атласные ленточки...

Будто в реальности прошлое видится -
На антресолях  коробки загружены,
Выбросить просто рука не поднимется
Старые вещи добротно - не нужные.

Кто-то другой там поселится вдолгую,
Все на помойку снесет аккуратненько.
Время сотрет, унесет рекой - Волгою,
Станет историей все невозвратное.


Рецензии