Как много пройдено дорог

Как много пройдено дорог,
И как давно тебя не видел.
Стоял, а рядом - твой порог,
Что для меня уж точно гибель.

Я ждал тепла, но здесь зима
Визжит, беснуется и плачет.
Ты дверь захлопнула сама,
Но что, скажи мне, это значит?

Я шел к тебе так много лет,
И сил осталось слишком мало.
А ты даёшь один совет.
Ты, видно, от меня устала.

А я уйду в далёкий день,
Ведь ты заставила нарочно
Менять мечту свою на тень,
Чтобы остаться в нашем прошлом.

Глаза печальны и светлы,
Но дом лишь сердце отличает.
Я разожгу внутри костры...
Ведь ты вернёшься, точно знаю.


Рецензии