Скоро листопад

Ветер резко задувает листья с древа обрывает.
Листья жёлтые летят, скоро будет листопад.
И застыли все деревья ожидая вновь тепло,
Хоть чуть- чуть покрасоваться все ветрам, дождям на зло.

Бабье лето наступает и погоду обещают,
И немножечко тепла, вновь осенняя пора.
Постоят деревья малость в листьях осени златой.
Ну, а после резкий ветер их отправит на покой.

Листья оборвёт с деревьев и начнётся листопад,
А пока, что пусть деревья все в листочках постоят.
Осень золотом одета- это верная примета,
Что ещё совсем чуть-чуть холод и зима придут.


Рецензии